vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Бригадир умеет все
18.04.2022
Василий Митенков работает в компании «ФЕЛИКС» уже десять лет. Начинал в мебельном цехе ДОК «Жарковский» в 17 лет. Первая должность – упаковщик. Два с половиной года назад его назначили бригадиром упаковочно-реставрационного участка.

Станочник ДОК Василий Митенков.jpg

Задача сотрудников упаковочно-реставрационного участка – заключительная стадия производства мебели. Здесь доводят до товарного состояния детали мебели после механической обработки на станках, а также контрольную сборку и упаковку готовых изделий и фурнитуры непосредственно в коробки.

IMG_20220211_123206.jpg

По словам Василия Владимирович, за эти десять лет, начиная с 2012 года, работа на участке изменилась: увеличился ассортимент мебели, выпускаемые серии мебели становились всё более сложными в изготовлении, сборке и упаковке, а требования к качеству повышались. Но это и правильно, считает бригадир, ведь клиент хочет получить не только функциональную, но и красивую мебель, чтобы она украсила его рабочий кабинет или его дом.

IMG_20220211_120541.jpg

От качества упаковки многое зависит: например, доставят ли мебель до заказчика в целости. Заказы перевозят на огромные расстояния, и при погрузке и транспортировке упаковка должна защитить детали от возможных повреждений, поэтому и упаковывать мебель нужно очень надежно.

IMG_20220211_121652.jpg

Другими словами, на сотрудниках участка лежит большая доля ответственности за качество мебели перед конечным потребителем. На бригадире ответственность еще больше. От его работы зависит организация труда на участке: нужно спланировать, сколько сотрудников выйдет на смену в зависимости от задания. Каждого из них нужно задействовать для быстрого и качественного выполнения плана, нужно проследить за соблюдением каждым техники безопасности и т.д.:

Прежде всего, бригадир должен быть хорошим организатором труда, чтобы план был выполнен, а сотрудники бригады смогли заработать. Кроме этого, бригадир умеет выполнять все функции своего участка, чтобы в случае необходимости подменить любого из сотрудников участка. Работа в компании мне интересна. В работе постоянно что-то обновляется, приходится развиваться. Самое главное – работа приносит доход.