vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Компания «ФЕЛИКС»: мощности загружены, количество рабочих мест увеличено

Компания «ФЕЛИКС»: мощности загружены, количество рабочих мест увеличено
16.05.2022
Компания «ФЕЛИКС» подвела итоги своей работы в первом квартале 2022 года. По словам председателя Совета директоров компании Ильи Кондратьева, этот период был более продуктивным, чем первый квартал прошлого года. Рост спроса на продукцию компании особенно ощутим в сегментах мебели для офиса, для дома и для гостиниц.

_фото_3.JPG

 Илья Кондратьев связывает это с рядом факторов. Так, на спрос на гостиничную мебель влияет активное развитие внутреннего туризма. А на спрос в сегменте офисной мебели – большое количество офисных зданий, которые строились в 2021 году и теперь требуют оснащения мебелью. В этом сегменте проводится много тендеров на закупку мебели, возвращаются многие старые заказчики. Руководитель компании отмечает, что здесь также большую роль играют такие факторы, как профицит государственного бюджета и высокие цены на российские нефть и газ. В сегменте домашней мебели спрос смещается в сторону товаров категорий «эконом» и «эконом плюс», и именно в этих категориях спрос будет продолжать расти.

_фото_3.JPG

 В первом квартале 2022 года компании не только удалось сохранить рабочие места, но и увеличить их количество. На предприятия «ФЕЛИКС» были дополнительно приняты инженерно-технические работники, маркетологи, специалисты по продажам.

Илья Кондратьев отметил, что компания работает со стабильной загрузкой: «Сейчас имеющиеся мощности загружены, и мы не видим оснований того, что эта загрузка упадет, но и не предполагаем роста этой загрузки». Об увеличении производственных мощностей, к примеру, можно будет подумать тогда, когда в стране будут приняты программы льготного кредитования бизнеса с понятными и быстрыми механизмами действия и доступной ставкой».

«Мы пользуемся поддержкой Правительства города Москвы, заходим в эти программы, анализируем возможности их использования. Мы ждем более активных, более прозрачных схем работы, более активной поддержки. Однако, стоит отметить, что в этой ситуации Правительство Российской Федерации и Правительство Москвы действительно прилагают большие усилия, чтобы поддержать отечественный бизнес» - подчеркнул Илья Кондратьев, председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС».